邀请报告

澳大利亚迪肯大学林童教授做“Recent Progress in Energy Nanofibers”的讲座

发文时间:2018-10-22

2017年11月21日上午10点,澳大利亚迪肯大学林童教授应邀在北京化工大学科学会堂二楼会议室为现场师生进行了题为“Recent Progress in Energy Nanofibers”的学术报告。清华大学胡平教授、北京化工大学刘杰、王晓旭、马贵平、潘凯、杨冬芝等老师出席报告会。报告会由机电工程学院刘勇主持。

林童教授作报告

 报告会开始之前,刘勇老师首先介绍了林童教授的简历和目前的研究成果。在本次的报告会中,林教授先后就无针静电纺丝技术,和他的课题组采用PVDF材料通过静电纺丝技术制得的纳米纤维,其压电性质在发电机、声音识别、传感器等方面上的应用,以及他们目前所取得的最新成果进行了详细的介绍。报告内容丰富,为同学们在今后的科研工作指明了新方向,拓宽了新思路。

师生听报告

  此次报告会吸引了北京化工大学多个学院众多师生参加,会场气氛热烈,参会教师与学生纷纷表示获益匪浅,并在会后就各自关心的问题与林教授进行了深入地交流。林教授耐心回答了老师与同学们提出的问题,他风趣幽默的语言、专业的回答打动了在场师生,现场气氛轻松热烈。林教授的此次来访进一步推动了两校在科研领域的合作、交流与互动。最后,参加本次学术报告的部分老师与林教授合影留念。

合影留念